Tratamiento fisioterapéutico en el síndrome de la banda iliotibial - Pérez Romero, Miguel Alexander (2018)
El síndrome de fricción de la banda Iliotibial es una lesión común en la cara lateral de la rodilla, particularmente en corredores, ciclistas y deportes de resistencia. Varios autores sugieren que SFBIT responde bien al tratamiento conservador. El sintoma principal es el dolor en la cara externa de la rodilla, pudiendo ir desde un simple escozor justo en la zona de la rodilla hasta dolor a lo largo de toda la banda Iliotibial.