Influencia de la comunicación gerencial en el desempeño de los trabajadores de la municipalidad de San Borja - Del Castillo Gómez, Giuliana del Rosario (2018)
En el proceso administrativo tenemos las funciones de Planeación, Organización, Dirección y Control. La dirección es la función administrativa que se refiere a las relaciones interpersonales de los administradores con los subordinados. Para que la planeación y la organización puedan ser eficaces, requieren complementarse con la orientación dada a las personas mediante la comunicación y la habilidad de liderazgo y motivación La comunicación se aplica en todas las funciones administrativas, pero es particularmente importante en la función de dirección, ya que representa el intercambio de pensamiento e información para proporcionar comprensión y confianza mutuas además de buenas relaciones humanas. (Chiavenato I. ADMINISTRACIÓN: TEORÍA PROCESO Y PRÁCTICA, 2000)