Experiencias de trabajo social en el área de bienestar social en tiempos de COVID-19 para rubro minero de la empresa ASC Outsourcing - Trujillo - Mayorga Martinez, Erin Jacqueline (2022)
El presente trabajo profesional tiene como objetivo dar a conocer el sesgo, directriz, competencias y experiencias del Trabajador social en el Área de bienestar social en tiempos de COVID19 para rubro minero de la empresa ASC OUTSOURCING – TRUJILLO, frente a los nuevos cambios contextuales que redirigió la dinámica, creatividad y mediación del profesional de trabajo social de manera presencial y de contacto, a una intervención remota y en línea, prevaleciendo la misión de satisfacer las necesidades de los trabajadores ante estado de emergencia sanitaria del CORONAVIRUS en PERÚ. Ante los primeros brotes de contagio del virus, reinventarse e innovar fueron impulsos que desafiaron al trabajador social reformar su estructura de acción a fin de fidelizar la identidad, contribuir a la productividad y generar compromiso de los trabajadores. Por otro lado, la información y contenido pretende evidenciar la fuerza laboral y retos que enfrento el trabajador social en el Área de bienestar social en rubro minero ante la presente crisis de recursos y el colapso de los sistemas de salud. Las primeras acciones llevan a fortalecer y articular con los stakeholders como soporte al confinamiento y distanciamiento social. Frente al déficit, la organización privada asume desde sus recursos hacer frente a la estabilidad económica, familiar y socio responsable, desde una visión conjunta de sinergias y equipo multidisciplinario para su ejecución asertiva.