Estrategias de comunicación y su influencia en la venta de seguros de vida en interseguro – compañía de seguros S.A. - Quispe Castañeda, Adriana Angélica (2025)
El presente estudio tiene como objetivo analizar en qué medida las estrategias de comunicación influyen directamente en la venta de seguros de vida en Interseguro – Compañía de Seguros S.A. La formulación del diseño La prueba de diseño muestra que la propuesta es viable y efectiva, reflejándose en mejoras significativas: mayor tasa de respuesta positiva de clientes, incremento en el uso de guiones estandarizados y mayor satisfacción en la atención inicial. De acuerdo con el análisis de investigación, las acciones de marketing digital y comunicación personalizada representan una mayor efectividad en la captación de nuevos clientes, mientras que la capacitación de asesores comerciales fortaleció el proceso de cierre de ventas. Es por ello que, la comunicación estratégica, coherente y enfocada en las necesidades del cliente, contribuye directamente al crecimiento de las ventas y a la consolidación de la fidelización. Finalmente, se recomienda que Interseguro continúe invirtiendo en campañas digitales, herramientas tecnológicas y programas de formación en comunicación para su fuerza de ventas, a fin de asegurar la sostenibilidad de sus resultados comerciales.