Eficacia de la manipulación miofascial en la fibromialgia - Martinez Loli, Alessandra (2018)
La fibromialgia es un trastorno doloroso crónico, generalizado, caracterizado por el aumento de la sensibilidad a los estímulos dolorosos; se acompaña además de otros síntomas como la depresión, fatiga, trastornos del sueño y psicológicos. La etiología y fisiopatología de la fibromialgia aún es incierta pero se conoce que implica anomalías en el procesamiento sensorial del sistema nervioso central conocido como sensibilización central.