Estilo de liderazgo y la rotación del personal en la empresa A1 Premium E.I.R.L - Muñoz Madueño, Jorge Alfredo (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia del Estilo de Liderazgo en la Rotación del Personal de la Empresa A1 Premium E.I.R.L. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel explicativo.La empresa A1 Premium E.I.R.L cuenta con 100 trabajadores, considerando los que se encuentran bajo la modalidad de Contrato de Plazo Fijo, Plazo Indeterminado y Nombrados. La muestra obtenida fue probabilística y ascendió a 80 trabajadores, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple.Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que el Estilo de Liderazgo influye directamente en la Rotación del Personal de la Empresa A1 Premium E.I.R.L.