Nivel de empatía en bachilleres de psicología del programa de suficiencia profesional de la universidad Inca Garcilaso de la Vega - Muñoz Espinoza, Daniela Anai (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de empatía en bachilleres de Psicología del programa de suficiencia profesional de la universidad Inca Garcilaso de la Vega. El estudio se efectuó con una muestra de 73 participantes con edades desde 22 a 56 años, conformada por 23 % hombres y 50 % mujeres quienes fueron seleccionados con un muestreo no probabilístico de tipo intencional. El diseño de investigación es cuantitativo no experimental de tipo transversal a nivel descriptivo. El instrumento empleado fue el “Test de Empatía Cognitiva y Afectiva (TECA)” propuesto por López, Fernández y Abad (2008), adaptada a la población peruana por Díaz (2014).