Desarrollo de la investigación, proyectos, y producción intelectual - Cervantes Liñán, Luis Claudio (2017)
Durante 52 años de vida institucional, nuestra Universidad ha desarrollado una serie de actividades que son la manifestación del compromiso de sus docentes y estudiantes con la producción intelectual. Esta se ha materializado de diversas maneras que en la presente publicación daremos a conocer. Los proyectos de investigación que desde el año 2009 viene realizando la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, dentro del marco del Programa de Internacionalización, tienen un rol fundamental en la perspectiva de la investigación educativa internacional. De esta manera, se ha logrado fortalecer la presencia de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, gracias a la diversificación de las fuentes de financiamiento para la obtención de fondos, la creación y activa participación en redes de excelencia con prestigiosas universidades del extranjero, las cuales han contribuido de manera preponderante a la generación de conocimientos, así como a darle un valioso impulso a la investigación académica