Proyecto de mejora en los procesos logísticos a fin de minimizar demoras en el despacho de la empresa comercializadora de electrodomésticos ABC S.R.L, 2018 - Napa Sebastián, José Jesús (2018)
El presente trabajo resume las actividades realizadas dentro del proyecto “Mejora en los procesos logísticos a fin de minimizar demoras en el despacho” llevado a cabo en la empresa ABC SRL. El proyecto realizado busca realizar una propuesta de una nueva Política de Despacho, con el objetivo principal de minimizar demoras y optimizar disturbios o desorden en piso de ventas. Se llevó a cabo una evaluación de la situación del canal de distribución por tiendas, en la que, entre otras cosas, se realizó una clasificación de productos por cada área en distintas sedes a nivel nacional. Este dato sirvió posteriormente para cuantificar la mejora de propuesta en este aspecto particular. Adicionalmente se realizó un análisis de Producto-Cantidad que permitió jerarquizar el almacén mediante los SKU, de forma tal que el proyecto se enfocara en aquellas que representaran un factor claro de cambio y de mejora.