Agresividad en estudiantes de cuarto año de secundaria de una institución educativa pública del distrito de Puente Piedra - Agip Mendoza, Jenny (2018)
La presente investigación fue de tipo aplicada-descriptiva, no experimental porque se evaluó a la muestra en su ambiente real, sin la intervención de las variables. El objetivo principal fue determinar los niveles de agresividad en los estudiantes del cuarto año de secundaria de una Institución Educativa Pública del Distrito de Puente Piedra, buscando identificar el nivel de agresión física, agresión verbal, hostilidad e ira. Se evaluó una muestra de 90 estudiantes pertenecientes a las 3 secciones del cuarto año (A, B y C), a quienes se les aplicó el Cuestionario de Agresividad (AQ) de Buss y Perry (1992), que fue adaptado en Perú por Matalinares (2012).