Jerarquización de los valores en el personal operativo de transportes intervega S.A.C. del cercado de Lima, 2017 - Bedrellana Castro, María del Carmen (2017)
El objetivo de la presente investigación es conocer la jerarquización de los valores en el personal operativo de la empresa de consumo masivo Transportes Intervega S.A.C del Cercado de Lima en el año 2017. La muestra estuvo conformada por 75 trabajadores varones quienes ocupan el cargo de choferes, liquidadores y repartidores, y cuyas edades fluctúan desde los 18 hasta los 55 años de edad. El instrumento utilizado para esta investigación fue el Cuestionario de Retrato de Valores de Schwartz (Portrait Values Questionnaire – PVQ), cuyo objetivo es determinar la jerarquía de valores a partir de la teoría de Schwartz. Con los resultados obtenidos se concluyó que el personal operativo jerarquiza los valores de benevolencia, seguridad y autodirección, y como valores menos seleccionados fueron tradición, logro y poder; llegando a confirmar la propuesta teórica de Schwartz (1992) sobre las dos dimensiones bipolares, en la que se ubica como primer valor elegido: benevolencia (correspondiente a la dimensión autotrascendencia) frente al último valor elegido: poder (correspondiente a la dimensión autoengrandecimiento)