Eficacia del Principio de Oportunidad y la Conciliación Extrajudicial en la Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente del distrito de La Molina. - Sánchez Mancco, Luis César (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la Eficacia del Principio de Oportunidad en la Conciliación Extrajudicial en la Defensoría Municipal del niño y del adolescente del distrito de La Molina. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población de estudio estuvo constituida por los 80 trabajadores de la DEMUNA del distrito de La Molina. La muestra estuvo conformada por los 67 trabajadores de la DEMUNA del distrito de La Molina, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 12 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que La Eficacia del Principio de Oportunidad influye directamente en la Conciliación Extrajudicial en la Defensoría Municipal del niño y del adolescente del distrito de La Molina.