Efecto diurético comparativo del extracto hidroalcohólico de cola de caballo (equisetum giganteum) y furosemida en ratas albinas (holtzman) - Reyes Villanueva, Astrid Roselica (2018)
En el estudio realizado tuvo por objetivo demostrar el Efecto diurético comparativo del extracto Hidroalcohólico de cola de caballo (Equisetum giganteum) y furosemida en ratas albinas (holtzman), la especie vegetal fue recolectada en el distrito de Ambo ciudad de Huánuco y evaluada su taxonomía en el Herbario del Museo de Historia Natural de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos para la preparación del extracto utilizo 200g de polvo seco de la muestra y macerada en alcohol al 65°.