Estrategias comerciales y exportación de harina de lúcuma deshidratada al mercado Español, Huaral 2017 - Cahuas Flores, Emilio Miguel (2018)
El presente trabajo de investigación, trata sobre la importancia de las estrategias de comercialización de la harina de lúcuma, producto de bandera peruana, conocida en nuestro país y alrededores por su sabor único, que se puede disfrutar en los más deliciosos postres y potajes. Esta fruta crece en casi todo el territorio peruano y en algunas partes de Chile, Ecuador y Colombia, siendo una de sus peculiares características la de tolerar suelos salinos y periodos secos. Durante los últimos años, el Perú ha venido incrementando sus niveles de exportación totales en forma significativa, llegando incluso a duplicarlas en el año 2010. Esto nos indica que el producto tiene demanda en el exterior y, que, si bien este crecimiento ha sido significativo, aún queda mucho por hacer para seguir y mantener este crecimiento.