Inventario y Difusión de los recursos turísticos del distrito de Achoma como base de su desarrollo sostenible - Delgado Montufar, Max Leonard (2024)
El siguiente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo lograr el Título Profesional en la carrera de Turismo y Hotelería. El presente trabajo de suficiencia profesional es una investigación descriptiva realizada en un escenario con muchas perspectivas de desarrollo turístico, lo que significa que el Distrito de Achoma (área de estudio) tiene las características y cualidades para convertirse en a futuro en un nuevo destino turístico que pueda aportar a la gran oferta turística de la región Arequipa. El inventario y recolección de datos se realizó en sitio utilizando diferentes herramientas el cual nos permitió recopilar información sobre los recursos turísticos del Distrito de Achoma, como a la vez también nos dio la oportunidad de conocer las bondades de sus atractivos turísticos existentes muy pocos promocionados. En la propuesta se hace una descripción los recursos turísticos del Distrito, con el objetivo principal de proponer un inventario de recursos turísticos para el distrito de Achoma, provincia de Caylloma, Arequipa e integrarlos al corredor turístico del Valle del Colca. Al final llegamos a las conclusiones del estudio, las cuales sirvieron para realizar la propuesta.