Tratamiento ortodóntico en pacientes periodontalmente comprometidos - Vásquez Gamonal, Lys (2018)
Actualmente se conoce que la enfermedad periodontal posee determinados factores de riesgo que van a modular la susceptibilidad del hospedador a padecer dicha enfermedad, estos han sido clasificados en locales y sistémicos. Los signos y síntomas que se deben de considerar en toda evaluación de los pacientes en riesgo serian: presencia de placa, sangrado al sondaje, profundidad de la bolsa periodontal, recesión gingival, nivel de inserción clínica.