Caso apropiación ilícita de motor electrógeno por funcionario público - Delgado Añamuro, Renato Amadeo (2020)
El tema a tratar en este trabajo de suficiencia profesional es la Apropiación Ilícita, estudiaremos el tema en tres diferentes puntos: normativo, lo regulado en la ley peruana, doctrinario y analizando jurisprudencia pertinente a la Apropiación Ilícita, llevaremos a cabo la explicación de la sentencia de la apelación en un proceso condenatorio expedido con número 00107-2017-0-1993-SP-PE-01, emitido por el Juzgado Mixto de la provincia de Ucayali – Contamana. Agregando también lo que manifiesta el tribunal de la Corte Superior de Justicia de Loreto frente a la misma con el fin de brindar los diferentes principios procesales que se aplican en el derecho penal peruano y nuestras autoridades, es decir, los encargados de administrar justicia entre ellos fiscales, jueces, etc. que, para ayuda de la comunidad, concurren y llevan a cabo mencionados principios para calificar y/o actuar frente a uno de los delitos contra el patrimonio. Este presente documento desarrolla de tres importantes capítulos, la cual iniciaremos explicando tanto los antecedentes legislativos como el marco legal peruano conveniente a la Apropiación ilícita nuestro tema principal, y un análisis de nuestros diferentes juristas y doctrinarios frente a las figuras presentadas en el expediente mencionado inicialmente. En consecuencia, se hará el planteamiento del caso a tratar, dándole una síntesis de acuerdo a lo brindando, también un análisis desde mi punto de vista jurídico y critico frente a la sentencia Finalizando se propondrán conclusiones de todos los puntos explicados y recomendaciones que derivamos del tema y lo que se dispuso en mencionada sentencia.