Intervención de la trabajadora social en el clima social familiar y el bienestar laboral en los tripulantes de flota mar en la empresa pesquera Diamante S.A. 2022 - Pérez Tineira, Ivette Esther (2023)
Este trabajo de suficiencia profesional, se basa en la sistematización de experiencias de vida las cuales contribuyen en la enseñanza, de manera que enriquezcan el quehacer profesional de la trabajadora social, en esta oportunidad el presente trabajo se desarrolla y brinda información de la empresa en donde me encuentro ejerciendo la profesión de Trabajo social, llamada Pesquera Diamante S.A, la cual cuenta con 36 años de servicio en el rubro industrial pesquero, posicionándose como la tercera Pesquera más grande a nivel nacional. Se cuenta con un personal de Flota de 629 trabajadores, divididas entre las personas que trabajan en el Mar y la gente de Tierra. En esta oportunidad mi trabajo de suficiencia profesional será basada en el quehacer de los pescadores enfocado desde el área de Bienestar Social y demostrar la importancia de la intervención profesional en la vida laboral de las personas que ejercen dicho oficio. Buscando a través de este proceso hacer posible mediante la atención personalizada, mejorar el bienestar social laboral de ellos y sus familias.