Agresividad en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Integrado N° 31 “Nuestra Señora del Carmen” San Juan Pampa en Yanacancha, Pasco - López Cuellar, Severiano (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de agresividad en estudiantes del nivel secundaría en la Institución Educativa Integrado N° 31 “Nuestra Señora del Carmen” San Juan Pampa en Yanacancha, Pasco. La investigación es de tipo descriptivo explicativo, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental y estuvo conformada por una muestra de 105 estudiantes. Se aplicó el instrumento: Inven Cuestionario de Agresión de Buss y Perry, validado por la autora Matalinares, et. al (2012) en la investigación “Estudio psicométrico de la versión española del cuestionario de agresión de Buss y Perry” para una realidad peruana, cuyo resultado de Alfa de Crombach fue del 0.836 mostrando una confiabilidad altamente confiable. Finalmente como conclusión se obtuvo que el nivel de agresividad percibido en los estudiantes del nivel secundaría en la Institución Educativa Integrado N° 31 “Nuestra Señora del Carmen” San Juan Pampa en Yanacancha, Pasco es de nivel medio según el 42.86% de la muestra investigada, por lo cual es necesario tomar medidas para mejorar la supervisión y asesoría psicológica de los estudiantes además de la capacitación de los tutores y docentes.