Experiencia profesional en psicología organizacional en el área de gestión del talento humano en una empresa consultora en Arequipa - Rivera Vela, Julio César (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional pretende brindar y dar a conocer la experiencia profesional realizada en una empresa consultora en el área de Psicología Organizacional. El profesionalismo desarrollado y alcanzado en el área de Gestión del Talento Humano se ha realizado en una empresa consultora en la ciudad de Arequipa, y tuvo como objetivo principal: potenciar, consolidar y fortalecer las habilidades y competencias profesionales como psicólogo organizacional. Se han realizado diversas actividades directamente relacionadas a la psicología organizacional; como, selección y evaluación de personas, evaluaciones psicológicas, manual de funciones, diseño del perfil del puesto de trabajo. También se han desarrollado otras actividades de apoyo inherentes a este campo; como, capacitaciones, desarrollo de habilidades blandas, evaluaciones de desempeño, coaching entre otras. El desarrollo de personas es una de las razones de ser del psicólogo organizacional, dentro y fuera de la organización; así como la importancia de practicar permanentemente el altruismo social compartido, consolidar las competencias profesionales y afianzar el talento como psicólogo organizacional.