Experiencia Profesional en Psicología Comunitaria en una Asociación Civil sin fines de lucro de Lima Cercado – Lima - Espinoza Nieto, Giancarlo (2021)
El presente trabajo describe las experiencias profesionales desarrolladas en el área de Psicología Comunitaria en una Asociación Civil sin fines de lucro, del Distrito de Lima Cercado. Donde se desarrollaron las siguientes actividades dentro de las instituciones educativa de Lima y Callao; como los de soporte emocional dirigido a los alumnos de los centros educativos a nivel de Lima y Callao, de igual manera la elaboración y desarrollo de talleres de Crecimiento Personal, de Autoestima, Habilidades Sociales, Manejo de Conductas Disociales en el aula, con el propósito de lograr un desarrollo optimo tanto en el aspecto personal y académico del alumnado de las instituciones educativas; así como también elaboración y desarrollo de talleres y escuela para padres dentro de la institución educativa, centrándose en temas de convivencia en el hogar, manejo funcional de las conductas de los hijos en el hogar. De igual forma la elaboración y desarrollo de talleres para docentes y personal administrativo con el fin de buscar formas de convivencia sana, el manejo del estrés laboral dentro de la institución educativa. La cual fue una experiencia enriquecedora por la vasta cantidad de actividades realizadas que acrecientan mi bagaje profesional.