Cuidados de enfermería en paciente con infección respiratoria - Soplin Serrubio, Dalia (2017)
La infección respiratoria aguda es una enfermedad que se produce en el aparato respiratorio y es causada por diferentes microorganismos como virus y bacterias. Comienza de forma repentina y duran menos de 2 semanas. El presenta caso es de un lactante de 8 meses, que acude al consultorio de crecimiento y desarrollo; en compañía de su madre durante la atención se registra un peso de 6.350gr, talla 65.5cm. Presentando vómitos, dificultad para respirar, deshidratación, rinorrea, fiebre, diarrea y dificultad para lactar