Técnica de arco segmentado - Paredes Martínez, Evelyn Roxana (2018)
Los cambios dentofaciales son logrados por el ortodoncista aplicando fuerzas a los dientes, al periodonto y al hueso alveolar. Las bases científicas de la ortodoncia es la física y la mecánica siguiendo las leyes de Newton aplicada a los sistemas biológicos. La técnica de arco segmentado ha sido empleada desde 1962 para realizar movimientos en piezas consideradas a ser usadas como piezas de anclaje durante el tratamiento de ortodoncia.