Motivación de logro y desempeño laboral en el personal de la clínica dental “Víctor Raúl Haya de la Torre“ del Distrito de Lima Cercado - Linares de la Guarda, José Luis Roberto (2021)
El objetivo general del trabajo de investigación fue establecer la relación entre motivación de logro con el desempeño laboral en el personal de la Clínica Dental “Víctor Raúl Haya de la Torre” de Lima Cercado en el año 2018. El tipo de investigación fue descriptivo – correlacional y diseño observacional. La población en estudio estuvo constituida por 135 trabajadores, se utilizó a toda la población en el estudio.Los instrumentos utilizados para la medición de las variables, Escala psicométrica sobre desempeño laboral, fue diseñado y validado por su autora Elizabeth G. Gonzales (2013). Su validez de contenido fue determinada por cinco jueces expertos. La escala alcanzó una confiabilidad de 0,85. La Escala psicométrica sobre motivación de logro CML05, fue diseñado y validado por sus autores (Marcos y Vargas, 2005). Su validez de contenido fue determinada por tres jueces expertos. Con dicho método para el cuestionario CML–05, se obtuvo como resultado un coeficiente de 0.84, es decir, 84% de confiabilidad para toda la prueba.Los resultados fueron: (1) bajo nivel promedio de motivación de logro; destacando que 43,7% del personal presentaron bajo nivel de motivación de logro, seguido de un 36,3% con mediano nivel y 20,0% con alto nivel. (2) Nivel de desempeño laboral óptimo (92,6%); siendo similar en las dimensiones de calidad de servicio, labor de equipo y logros laborales. (3) Correlación de grado moderado baja positiva entre la motivación de logro y las dimensiones de calidad de servicio y labor de equipo del desempeño laboral. (4) Correlación de grado baja positiva entre la motivación de logro y la dimensión de logros laborales del desempeño laboral. La conclusión a la que arribó la tesis fue que existe una correlación de grado moderado baja positiva (r=0,368) entre la motivación de logro y el desempeño laboral en el personal de la Clínica Dental “Víctor Raúl Haya de la Torre” del distrito de Lima Cercado en el año 2018; destacando que el desempeño laboral del 13,54% del personal varía en razón a su motivación de logro.