La implementación de la moneda digital y la afectación al principio del pluralismo económico - Rosas Ballardo, Esmeralda Stephany (2025)
El presente trabajo tiene como objeto analizar la implementación de la moneda digital del Banco Central de Reserva y la afectación al derecho al pluralismo económico señalado en la Constitución. Se busca demostrar que la implementación de una moneda digital del Banco Central no afectaría el derecho al pluralismo económico, siempre y cuando se cumplan ciertos supuestos establecidos en la norma Para este fin, se empleó el método dogmático, se trabajó con diversas fuentes de información para tener claro los conceptos relacionados a nuestra área de investigación y se hizo un análisis de contenido de tipo cualitativo.