Propuesta de mejora en el área de compras con el propósito de incrementar la productividad en sus pedidos en la empresa Comexa S.A. - Rivas Sánchez, Santiago Arturo (2024)
El trabajo de suficiencia fue realizado mediante metodologías modernas de gestión y herramientas de ingeniería con el objetivo principal de proponer mejoras para los procesos que el área de compras posee actualmente, ya que se pretende acrecentar la productividad de la sociedad anónima COMEXA S.A., la cual está especializada importación y exportación de artículos sanitarios y artículos para bebés contando con tres tiendas propias las que son reconocidas. Con el objetivo de desarrollar la investigación se pasó a recolectar la información fundamental, la cual nos permitirá conocer cuáles son los puntos débiles que tiene la empresa actualmente, en este caso es la deficiente gestión de compras por la falta de procedimientos establecidos lo que genera una baja satisfacción del cliente y esto se hará con la presencia de todos los integrantes del área de compras incluso la gerencia. Las modificaciones sugeridas a los procedimientos defectuosos incluyen nuevos formatos, indicadores y sugerencias detalladas que ayudarán a su comprensión y futura aplicación.