Niveles de depresión en adolescentes con anorexia y bulimia de la clínica gaba - Perú, 2017 - Granados Aguayo, Sonia Alejandrina (2018)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo; así mismo de diseño no experimental y de corte transversal. La investigación tiene como objetivo general determinar los niveles de depresión en los adolescentes de la clínica Gaba – Perú en el Distrito de San Borja. A su vez, tiene como objetivos específicos, identificar el nivel de depresión de los adolescentes según la dimensión baja autoestima y la dimensión disforia que presentan los adolescentes. La muestra es de tipo no probabilística intencional, comprendida por 49 adolescentes de ambos sexos que asisten a un centro de ayuda. Para cumplir con los objetivos propuestos, se utilizó como instrumento el Inventario de Depresión Infantil de Kovacks, adaptado por Mitzy Evelyn León Zaquinaula. La información fue procesada a través de los programas SPSS 22 y Ms Excel 2016. En donde se concluyó qué: la dimensión Baja Autoestima presenta indicadores con puntuación elevada que evalúan básicamente el rendimiento académico, con un 48% del total de la muestra. Así mismo, en cuanto a la dimensión Disforia, se encontró un nivel medio