La auditoria financiero-operativa y su rol en los principales procesos de negocio en las cooperativas de ahorro y crédito del Perú, 2021 - Pichú Orosco, Vladimir Alfredo (2023)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de mostrar la incidencia positiva de la Auditoria Financiero – Operativa en los principales procesos de negocio de las COOPAC, con el propósito de coadyuvar en su competitividad para una adecuada gestión, identificando debilidades y recomendando acciones concretas para la mejora continua y así asumir adecuadamente el nuevo reto de supervisión de acuerdo con la Ley 30822, que modifica la ley del Sistema Financiero e incorpora a las COOPAC al ámbito de las nuevas exigencias normativas de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS). La Superintendencia de Banca, Seguros y AFP (SBS), hasta antes de la aprobación de la nueva Ley, no supervisaba de forma directa a las COOPAC. Dicha labor recaía en la Federación Nacional de COOPAC (FENACREP), la cual realizaba actividades de educación y asistencia técnica principalmente.