El sistema tributario y el impuesto a las externalidades de la industria papelera en Lima Metropolitana - Castillo Bazán, César Augusto (2016)
La investigación titulada EL SISTEMA TRIBUTARIO Y EL IMPUESTO A LAS EXTERNALIDADES DE LA INDUSTRIA PAPELERA EN LIMA METROPOLITANA, tiene como objetivo determinar la incidencia del sistema tributario en la definición de normas para la creación del impuesto a las externalidades en la industria papelera en Lima Metropolitana. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una población constituida por Administrativos de las áreas de economía, presupuesto y control interno de las industrias papeleras de Lima Metropolitana, que son 273 según la Sociedad Nacional de Industrias. Al calcular el tamaño de la muestra se trabajó finalmente con 160 personas. En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a al cuestionario encuesta que constó de 17 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó y recomendó en estrecha relación con los problemas, objetivos e hipótesis planteadas.