Incidencias de corrupción en las etapas de contratación pública y su incidencia en la administración pública, en la Municipalidad Distrital de Grocio Prado, Departamento de Ica, año 2022 - Tasayco Sebastian, Dennis Fernando (2023)
En el trabajo de investigación se determinó como problema general ¿De qué manera, las incidencias de corrupción en las etapas de contratación pública inciden en la administración pública, en la Municipalidad Distrital de Grocio Prado, Departamento de Ica, año 2022?, siendo el objetivo de establecer la manera en que las incidencias de corrupción en las etapas de contratación pública inciden en la administración pública, en la Municipalidad Distrital de Grocio Prado, Departamento de Ica, año 2022. En la presente investigación se realizó en el marco teórico la corrupción en las etapas de contratación pública, así como también las teorías anexas. En el marco metodológico, se resalta que es una investigación de enfoque cualitativo, de diseño descriptivo, de diseño no experimental, aplicándose para ello las técnicas de las entrevistas y el análisis documental Finalmente se concluyó que las incidencias de corrupción en las etapas de contratación pública inciden negativamente en la administración pública, al transgredirse derechos fundamentales en la Municipalidad Distrital de Grocio Prado, Departamento de Ica, año 2022.