Determinantes socioeconómicos de la informalidad de las MYPE del Mercado de Flores Piedra Liza, Rímac 2018 - Huamaní Sucñer, Aurelio (2019)
La presente investigación tuvo como finalidad identificar los determinantes socioeconómicos de la informalidad de las MYPE del mercado de flores Piedra Liza del Rímac y determinar la incidencia que existe entre los impuestos tributarios, los costos de trámites, los conocimientos tributarios y la condición de formalidad de las MYPE. Asimismo, la metodología empleada para este trabajo fue de tipo explicativa, de diseño no experimental y de corte transversal; la población estuvo constituida por 489 MYPE ubicados en el mercado de flores Piedra Liza del distrito del Rímac, de los cuales se tomó como muestra a 215 MYPE, a quienes se les aplicó un cuestionario utilizando la técnica de la encuesta; que hizo posible obtener el siguiente resultado: los impuestos tributarios, costo de los trámites, conocimientos tributarios influyen significativamente en la informalidad de las MYPE del mercado de flores Piedra Liza del distrito del Rímac.