Propuesta de mejora en la gestión de riesgos en el proceso de protección de estructuras del sector de hidrocarburos - contratista edeco peru S.A.C - a fin de minimizar los accidentes’ - Cuellar Rojas, Carlos Agusto (2018)
La mayoría de las actividades operativas y de mantenimiento en las empresas del sector hidrocarburos, son realizadas por empresas terceras denominada “Empresas Contratistas” de tamaño mediano y pequeño, que prestan servicios de muy corta duración y representan la mayor fuerza laboral en la operación. Se ha propuesto el tema de investigación porque se conoce de informes anuales, que la frecuencia de tiempos perdidos por lesiones es típicamente más alta en empresas contratistas de menor tamaño, esto debido a la mayor exposición de trabajos y la ausencia de programas de seguridad y salud ocupacional