Uso de la billetera digital y el nivel de confianza en los usuarios del sistema financiero en la ciudad de Iquitos, 2024. - Pachas Valera, Andy Luis (2025)
El presente trabajo indica sobre el uso de la billetera digital y el impacto que genera en Iquitos, el objetivo principal es investigar como el nivel de confianza influye directamente en los usuarios del sistema financiero en dicha ciudad y las consecuencias favorables o no favorables que se generará después de las actividades o procesos a realizar. En este informe se realizan varios métodos que ayudan a identificar las causas, problemas y dar alternativas de solución, que generan insatisfacción en los usuarios al momento que buscan una respuesta en los canales de atención y también cuando deciden crear y afiliarse al BIM por primera vez. Para ello se realizó el FODA, Diagrama de Ishikawa y Análisis de Pareto. El resultado que se presenta en este informe nos indica la existencia de dos (02) posibilidades en la que el cliente siente que dan solución a los problemas presentados al momento de utilizar la billetera digital y cuando empieza crear y afiliarse por primera vez en dicha aplicación. Finalmente, se determina que; el compartir internet al cliente en las instalaciones de la agencia y en las visitas o acompañamiento a campo a los asesores de créditos, facilitan al usuario a crear y afiliarse al BIM para su desembolso de su préstamo crediticio.