El clima organizacional en los colaboradores del área administrativa de la empresa de seguridad SUISEGUR, periodo 2018 - Eugenio Villegas, Carmen Yaquelin (2022)
La investigación tiene por objetivo determinar el nivel del clima organizacional en los colaboradores del área administrativa de la empresa de seguridad SUISEGUR S.A.C periodo 2018, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, de tipo descriptivo y con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 49 trabajadores de diferentes áreas administrativas de una población de 56 colaboradores. El instrumento utilizado para el recojo de información es la encuesta y el instrumento es el Cuestionario de Clima organizacional de Acero, Echeverri y Lizarazo, Quevedo y Sanabria, que evalúa 4 dimensiones (comunicación, seguridad, motivación y estabilidad). Los resultados obtenidos demostraron que la mayor incidencia del clima organizacional se da en niveles regulares en 81.63 %, el 12,24 % en niveles malos y el 6.12 % en niveles buenos. En conclusión, se observa que el clima organizacional de los trabajadores de las áreas administrativas de la empresa de seguridad SUISEGUR S.A.C, se encuentra en niveles regulares, la percepción que se tiene en cuanto al clima no es ni malo, ni bueno ya que esto nos permite trabajar con los líderes de los equipos en habilidades blandas desarrollo en todos los niveles de la organización, permitiendo disminuir las brechas de desigualdad entre las distintas áreas y las jefaturas, para que en conjunto se logre crear un buen ambiente laboral.