Intervención de la Trabajadora Social en el área de Bienestar Social, Desarrollo Organizacional y Capacitación en la empresa ManpowerGroup Perú - Arango Velásquez, Chiara Solange (2021)
El presente trabajo de investigación, se realiza en base a la experiencia profesional de la Trabajadora Social en la empresa ManpowerGroup, importante organización líder global en intermediación, tercerización, reclutamiento y selección de personal, posicionada en más de 80 países, en el Perú desde 1963 y relanzada en el año 1996 contando con operaciones a nivel nacional y unidades de negocio en Lima, Arequipa, Cusco, Moquegua, Cajamarca, Trujillo, Piura y Chiclayo. Este informe tiene como objetivo comprender la intervención de la trabajadora social dentro del área de bienestar social, desarrollo organizacional y capacitación en las regiones norte, centro y sur del Perú que se encuentran ubicadas las operaciones de ManpowerGroup, en base a las funciones designadas de acuerdo al perfil del puesto de trabajo y la práctica llevada en el día a día de las trabajadoras sociales distribuidas en las regiones mencionadas. En referencia a lo anteriormente mencionado, hemos identificado que nuestra intervención como trabajadores sociales hacia nuestros asociados juega un rol muy importante en la compañía, ya que, ManpowerGroup es una empresa fundada con la creencia de que sus negocios tienen la responsabilidad de contribuir de manera positiva en el cambio social, bajo el principio de que se es una empresa exitosa generando ganancias, como también, se es exitoso al ayudar a la sociedad generando empleos significativos y sustentables.