Intervención de la trabajadora Social para el logro del Bienestar Social en el personal Administrativo del colegio Saco Oliveros de Lince en el Año 2023 - Vega Alcántara, Herica Luciana (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo describir la intervención de la trabajadora social en el área administrativa de la Institución Saco Oliveros, en donde se busca mejorar el bienestar social de los miembros que lo componen.Para dicha intervención se creó un Plan de Bienestar Social en donde se aplicó la técnica de la visita domiciliaria, la encuesta para recopilar la información precisa acerca de las problemáticas y sobre ella adaptar programas y talleres que mejoren la atención y la gestión del tiempo en procesos y labores que aplican en cada área, además de contribuir con el bienestar integral de los colaboradores. Por otro lado, con la implementación del Plan, se buscó fidelizar a los colaboradores y así poder disminuir el ausentismo laboral.Finalmente, se logró mejorar cada punto de la problemática que se identificó en el diagnóstico.