Nivel de depresión en pacientes oncológicos que asisten al Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen de Lima - Ortiz Cangahuala, Miguel (2018)
La presente investigación, tiene como objetivo analizar los niveles de depresión que se presenta en pacientes oncológicos que asisten al Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen de Lima. El estudio es de tipo descriptivo y diseño no experimental. Se utilizó el instrumento psicológico la escala de depresión de Zung. La muestra se caracteriza por ser pacientes que tienen como diagnostico la enfermedad de cáncer, son adultos de ambos sexos, entre 40 y 60 años de edad, que desearon participaron voluntariamente en el presente estudio. Los resultados indican que, los pacientes presentan un nivel de depresión, en nivel moderado 33% y un nivel moderado a intenso 25% .