Cumplimiento y legibilidad de buenas práctica de prescripción de las recetas médicas de la farmacia del C.S. Santa Adriana Juliaca, julio - noviembre 2021 - Hilasaca Yto, Elivelton Efrain (2022)
El presente estudio de investigación se realizó con el fin de determinar los niveles de cumplimiento y legibilidad de Buenas Prácticas de Prescripción de las recetas médicas de la farmacia del C.S. Santa Adriana Juliaca, julio a noviembre 2021. El diseño del trabajo de investigación fue de tipo descriptivo, observacional, retrospectivo y transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la revisión de recetas y el instrumento fue la ficha de recolección de datos previamente validada por juicio de expertos. La población está conformada por 8058 recetas médicas, La muestra se conformó por 367 recetas médicas prescritas. En resultados el 100% no cumple con el llenado correcto de Buenas Prácticas de Prescripción debido a que hubo omisión de algún dato.