Factores influyentes en las reacciones adversas a Medicamentos en usuarios que acuden a la Botica Ahorrofarma – Huancayo. - Bravo Vidal, Deny Consuelo (2024)
La presente investigación tiene por objetivo evidenciar los factores influyentes en la presencia de reacciones adversas a medicamentos en usuarios que acuden a la botica Ahorrofarma – Huancayo, 2023. Estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal, descriptivo, relacional, no experimental. La muestra la constituyeron 79 usuarios. Los resultados respecto a los factores biológicos el 46,8% que son adultos (45 a 59 años), el 30,4% presentaron 1 RAM, según estos resultados se concluye que la edad influye; respecto a los factores patológicos el 60,8% de los usuarios que presentan dos o más enfermedades, el 40,5% presentan 1 RAM; En conclusión, el 51,9% de los usuarios de la botica presentaron 1 RAM.