Nivel de conocimiento sobre variante ómicron en población que hace uso del Facebook - Perú. - Meza Maldonado, Saida Yessica (2023)
El objetivo es evaluar el nivel de conocimiento sobre variante Ómicron en población que hace uso del Facebook - Perú. Se utilizó el método científico, de nivel descriptivo, tipo no experimental, diseño transversal y prospectivo, teniendo como muestra 667 usuarios de las redes sociales en mayoría tienen entre 18 y 24 años, siendo hombres en 51,9 %, el 52,8% vive en zonas rurales, 77,1% son solteros, el 59 % tienen factores de riesgo para enfermarse, 73,8% desconocen que esta variante se propaga rápidamente entre 6 y 15 días después de la infección, en conclusión existe un nivel de conocimiento intermedio promedio del 49,61 % concerniente a la transmisión, características clínicas y medidas de prevención, no existiendo diferencias significativas entre el grupo que desconocen en un promedio de 50.38%.