Nivel de conocimiento del alga Cushuro en los usuarios del Hospital Carrión-Huancayo. - Rivera Villanueva, Mario (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de conocimiento del alga Cushuro en los usuarios del Hospital Carrión-Huancayo. El estudio fue de diseño no experimental, transversal, descriptivo. La población estuvo conformada por todos los usuarios del Hospital Carrión-Huancayo; la muestra lo constituyeron 385 usuarios. Los resultados referentes al nivel de conocimiento de del Cushuro el 65,2% no conoce el Cushuro (Nostoc), el 64,2% no conoce de dónde proviene el Nostoc-Cushuro, el 63,1% no conoce las distintas clases, el 65,7% no conoce cómo es el crecimiento y el 63,6% no conoce las formas de crecimiento. En conclusión, el 50,9% de los usuarios encuestados tienen un nivel de conocimiento deficiente sobre el Alga Cushuro.