Taller “Yawar” sobre adherencia al suplemento de hierro en gestantes atendidas en el Puesto De Salud Nueva Esperanza- Pampas, 2025. - Bendezu Aquino Marilia (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Taller “Yawar” en la adherencia al suplemento de hierro en gestantes atendidas en el Puesto de Salud Nueva Esperanza - Pampas, 2025. Metodología de investigación tipo aplicada con un diseño preexperimental. Los Resultados manifestaron que, solo el 27,5 % (11) de las gestantes presentaban adherencia al suplemento de hierro, mientras que el 72,5 % (29) gestantes no lo consumían de manera adecuada. Después de la intervención postest, la adherencia aumentó notablemente a 92,5 %, (37) gestantes y únicamente el 7,5 % (3) gestantes manifestó no adherirse al suplemento. Se concluye que el taller “YAWAR” influyó positivamente en el conocimiento y adherencia al suplemento de hierro, consolidándose como una estrategia formativa eficaz para proveer de la anemia gestacional.