Conocimiento y uso de plantas medicinales en enfermedades crónicas en la población del anexo de Ocoro - Colcabamba - 2022 - Borja Campos, Katerine Silvana (2022)
El objetivo es describir el conocimiento y uso de plantas medicinales en enfermedades crónicas en la población del Anexo de Ocoro - Colcabamba -2022. La metodología es de tipo descriptivo, diseño: No experimental y transversal. Población de 243 pobladores y la muestra con 149 pobladores. Como resultados se encontró un conocimiento alto sobre el uso de las plantas medicinales en un 85.80%, la edad de los pobladores con mayor frecuencia fue de 61-70 años, prevalece el sexo femenino, las actividades de los pobladores es el ganadero y agricultor, el grado de instrucción es la educación primaria, El uso de las plantas medicinales en enfermedades crónicas fueron enseñados por los padres y abuelos. El tiempo de uso es mayor a 5 años, la costumbre de automedicarse es combinado con medicamentos. En conclusión, el conocimiento del uso de las plantas es alto en la población del Anexo de Ocoro – Colcabamba.