Caries dental e índice de pufa/PUFA en pacientes de 8 a 10 años atendidos en la clínica estomatológica de universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt. - Alcantara Tooth, Gladys Zoraida (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la severidad de caries dental e índice pufa/PUFA en pacientes de 8 a 10 años atendidos en la clínica estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Fue una investigación descriptiva, transversal y prospectiva, La muestra fue constituida por 78 pacientes de 8 a 10 años. Se encontró como resultados una alta prevalencia de caries dental de 100%, el índice de CPOD en la población evaluada fue de 1.49 y el promedio ceod fue de 4.62 con relación al nivel de severidad de caries dental. Con respecto a las consecuencias de caries dental no tratada PUFA/pufa en general fue de 35.9% encontrando una mayor incidencia en el componente pulpitis. Se concluye que hay una prevalencia alta de caries dental y las consecuencias clínicas de caries dental no tratada PUFA/pufa en general fue de 35.9%.