Errores de prescripción en recetas atendidas en el IPRESS Umachiri I2- Puno, enero a febrero 2024. - Hancco Mamani, Karina Vanessa (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los errores de prescripción en recetas atendidas en el IPRESS UMACHIRI I2 localizada en la ciudad de Puno, entre enero a febrero del 2024. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, retrospectivo y transversal. Fueron 1985 recetas atendidas que representaron la muestra del estudio. La técnica utilizada fue la revisión de receta. Los resultados muestran que el 10.7% de las recetas presentaron errores de prescripción relacionado a los datos del medicamento y el 12.1% errores de prescripción con respecto a la legibilidad. Se concluye que existe un bajo porcentaje de errores de prescripción en recetas atendidas en el IPRESS UMACHIRI I2 localizada en la ciudad de Puno, entre enero a febrero del 2024.