Errores de prescripción en recetas dispensadas en sala de operaciones del Hospital San Juan Bautista Huaral – 2022 - Chumacero Córdova De Balceda, Flor Esperanza (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo, describir las características de los errores de prescripción en recetas dispensadas en sala de operaciones del Hospital San Juan Bautista Huaral, método: investigación descriptiva y transversal. La población la constituyen 90 prescripciones médicas atendidas en la farmacia de Sala de operaciones del Hospital de Huaral durante el mes de agosto del 2022. La muestra fue censal. La técnica fue la observación directa y el instrumento es la lista de chequeo. Resultados, el 97% de las recetas dispensadas en la farmacia de sala de operaciones del Hospital San Juan Bautista presentan algún tipo de error de prescripción. En conclusión, casi la totalidad de recetas dispensadas en la farmacia de sala de operaciones presentan errores de prescripción.