Prevalencia del edentulismo en personas adultas que acuden a consultorios dentales particulares del distrito de Chilca – Huancayo, 2022 - De La Cruz Mendoza, Marleny (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar cuál es la prevalencia del edentulismo en personas adultas que acuden a consultorios dentales particulares del distrito de Chilca – Huancayo en el año 2022. El estudio fue observacional, de nivel descriptivo, de tipo transversal y prospectivo. La muestra fue seleccionada a través de un muestreo no probabilístico. Los resultados muestran que la prevalencia del edentulismo fue de 76%, mientras que el 24% presentó dentición completa; el grupo etario con mayor prevalencia de edentulismo fue el de 18 a 28 años con 40%.La conclusión más importante es que se presenta una considerable prevalencia del edentulismo en personas adultas que acuden a consultorios dentales particulares del distrito de Chilca – Huancayo.