Evaluación de la eficacia antimicótica del extracto hidroalcohólico de hojas de Anona muricata L.(guanábana) frente a Cándida albicans ATCC 10231 - Veramendi Gomez, Hedy (2022)
Se realizaron ensayos de solubilidad, identificación de metabolitos secundarios y la actividad antimicótica del extracto hidroalcohólico de las hojas de Annona muricata L. “guanábana” a concentraciones del 25 %, 50 %, 75 % y 100 % frente a Candida albicans ATCC 10231. Finalmente, no se evidenció actividad antimicótica, reportándose halos de inhibición de 6 mm de igual medida al control negativo de agua destilada. Se concluye que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Annona muricata L. “guanábana” no presentó actividad antimicótica frente la cepa de Candida albicans ATCC 10231.