Seguimiento farmacoterapéutico en pacientes con artritis en la Botica Solidaridad Huancayo – 2023. - Perez Castillo, Yanil Julissa (2024)
El siguiente trabajo tiene por objetivo; evaluar el seguimiento farmacoterapéutico en pacientes con artritis en la Botica Solidaridad Huancayo -2023. La investigación utilizada fue aplicada, descriptiva, de diseño no experimental- longitudinal; la muestra fueron 5 pacientes. Los resultados muestran que el 100% de los pacientes con artritis no eran adherentes al tratamiento, después del seguimiento el 40% (2) de los pacientes si llegaron a ser adherentes. El 60% de los pacientes con artritis tuvieron dolor posible del seguimiento farmacoterapéutico y después del seguimiento el 40% de los pacientes tuvieron un dolor moderado y un 20% tuvieron un dolor leve. En conclusión, el seguimiento farmacoterapéutico fue muy beneficioso para mejorar la adherencia terapéutica.