Nivel de conocimiento de farmacovigilancia del personal de salud de la Micro Red Jose Antonio Encinas, Puno 2024. - Hilasaca Araujo, Paola Stephanie (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento en farmacovigilancia del personal de salud de la Micro Red José Antonio Encinas ubicada en Puno, enero a febrero del 2024. La investigación fue de tipo descriptiva y básica, la muestra del estudio fue constituida por 75 profesionales de la salud. Se reportó que los técnicos en enfermería realizan el mayor número de notificaciones RAM (41.3%), el 76.5% acertaron las preguntas de conceptos básicos de farmacovigilancia, el 23.33% las preguntas en métodos empleados en farmacovigilancia y el 41.33% las preguntas del proceso de farmacovigilancia. Se concluye que el personal de salud de la Micro Red José Antonio Encinas ubicada en Puno, presentaron un nivel de conocimiento alto en farmacovigilancia.